レッスン種類

『体験レッスン』・『1day レッスン』・『春期・短期コース』・『秋期・短期コー ス』

『プレミアム 1day レッスン』・『年間コース』・『イベントレッスン』など

多彩なコースがありますので、ご自分に合ったコースをお選び下さい。 

 

 

【レッスン形式】

「本当に美味しい和菓子作り」をモットーに、1レッスンのレッスン製品は基 本2~3製品となります。講師のデモンストレーションを見て頂き、その後同 じものを作って頂きます。講師が作ったお菓子をご試食頂き、ご自身で作った お菓子はお持ち帰りして頂きます。 

 

受講日: 月・水・金・土・日
授業時間: (午前クラス)10:00〜12:30
   
  (午後クラス)14:00〜16:30
定 員: 1クラス6名

詳しくはレッスンをご覧下さい

 

【入会の流れ】

 


taiken_Botton.png

☆半日実習になります

和菓子に興味があるけど和菓子作りに不安がある方は、まずは体験レッスン から始めましょう。

ジュニアもこのコースから和菓子作りを始めましょう。

定番の和菓子や季節の練切菓子を作ります。毎月レッスン内容が変わります。 

 


1Day_Botton.png

☆半日実習になります

 空いている時間に和菓子作りを楽しみたい方におすすめです。

季節の生菓子 や季節の上生菓子を作ります。

2週間ごとにレッスン内容が変わります。 


tanki_botton.png

 ☆半日実習になります。

☆6ヶ月間:全6回のコースです。

【春季・短期コース】(4〜9月)

「基本桜コース」・「基本梅コース」・「中級すみれコース」・「中級水仙コース」

の4コースになります。各コース共に、月に2コースずつ設けています。 

 

【秋季・短期コース】(10〜3月)

「基本秋桜コース」・「基本菊コース」・「中級桔梗コース」・「中級紅葉コース」

 の4コースになります。各コース共に、月に2コースずつ設けています。 


Pre_1Day_Botton.png

☆1日実習になります。

6月8日(金)より、スタートします。

毎月2週間ごとにレッスン内容が変わります。

将来、和菓子教室を開きたい方や和菓子を販売したい方におすすめです。

餡について良くわからない方や、練切菓子などの上生菓子の技法を正しく完全 にマスターしたい方に、1日かけて徹底指導します。

半生・干菓子など、幅広 い分野が設定しています。 


nenkan_Botton.png

☆1日実習になります。

☆10ヶ月間:全10回

年間コースは、「年間初級薔薇コース」と「年間中級蘭コース」の2コースに なります。

2コース共に、月に2コースずつ設けています。 


ibent_Botton.png

年に数回、特別なレッスンを行っています。
楽しく学ぶことを主に企画しております。

季節感など味わいながら、お子様と楽しみながら
レッスンの中で出てきた要望などを盛り込み普段とは違う感じで学んでください。 


レッスン料金

今日の予定