お知らせ

タイ国(バンコク)から、当教室に女性のNANAさんが3日間レッスンを受講しました。タイ国で和菓子を作って販売をする事を目標にしている素敵なNANAさんでした。

4月8日(日)に『第3回特別講習会』が終了しました。沢山の方々が、女性講師の技術に魅了されました。

デザートの「本格クリームあんみつ」も好評で良かったです。ありがとうございました。

『第4回特別講習会』も内容の濃いものにしますので、是非期待して下さい。

大勢の方に受講して頂き、ありがとうございました。どのコースも生徒さんから、美味しいと高評価でした。

Instagramが、新しくなっていますので、是非ご覧下さい。

 

2018年03月09日(金)  17:30

第2期 4月からスタートします。

平日レッスン(月曜日・水曜日・金曜日)が、始まります。

『体験レッスン』『1dayレッスン』『春期・短期コース』『秋期・短期コース』『プレミアム1dayレッスン』『年間コース』『イベントレッスン』と多彩なコースがありますので、ご自分に合ったコースをお選びください。レッスン写真が、すべて載っていませんが、順次載せていきます。

写真の「薔薇一輪」は、「年間コース」のレッスン製品になります。

4月8日(日)AM9:30~12:30とPM2:00~5:00の2回開催します。

「春をテーマにした練切手形菓子6種」をお教え致します。講師は、昨年フランスに招待され、和菓子の実演を披露した1級技能士の女性です。

製菓学校を卒業後、東京・横浜で修行をして、現在神奈川県の著名店に勤務しています。高い技術を認められ、製菓専門学校にも講師として招かれ、和菓子業界の発展のため、若手育成の指導もしています。

今回の講習会は、講師の実技披露後に受講者にも作って頂きます。女性ならではの、きめ細かい指導をしますので、お時間が許す限り,練切手形菓子をご堪能ください。

限定16名(AM8名・PM8名)で、受講料は5,000円になります。メールにて受付ますが、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。

1 2 3
今日の予定