お知らせ

2018年02月04日(日)  23:20

春の和菓子祭り 特別実習

【日程・内容】厳選した和菓子です。

3月3日(土)AM   3月4日(日)PM

 『乙女餅』=道明寺製の桜餅に、いちごをのせた、かわいい桜餅です。

 『和風くれーぷ桜餅』=和風クレープ生地でこし餡を包み、桜の花を添えた和洋折衷菓子になります。

3月3日(土)PM   3月4日(日)AM 

 『桜絹豆腐』=お豆腐を使用したヘルシーなゼリーです。桜の花びらがとても素敵です。

 『さくら饅頭』=塩漬け桜葉を餡に加え、芳醇な桜の香りがするお饅頭です。

 

3月17日(土)AM   3月18日(日)PM

 『カリフォルニアからの贈り物』=カリフォルニア・レーズンコンテストのグランプリ作品です。一般の方に披露するのは、初めてです。ワインを餡で練るなど、隠された技法をすべてお教 えいたします。

3月17日(土)PM   3月18日(日)AM

 『紅白饅頭』=上用饅頭で作る最高級のお祝いの饅頭です。

 『お赤飯』=入学式などのお祝い事の時は、お赤飯を作ってお祝いをしましょう。コツさえわかれば簡単です。

 

3月24日(土)AM   3月25日(日)PM

 『胡麻だれ団子』=食べた事のない絶品団子です。この団子の美味しさには、びっくりです。

 『豆大福』=100%もち米から餅を作ります。もち米から出来るお餅の美味しさを是非実感して下さい。

3月24日(土)PM   3月25日(日)AM

 『桜づくしの練切手形菓子』=練切餡を匠な技法で、桜を表現します。見事な桜が咲き誇ります。

 

【受講時間】

 AM=10:00~12:30  PM=2:00~4:30

 10分前にはお越しくださいますようお願いいたします。

【受講料】

 5,000円(当日にお支払い下さい。)

【お持ち物】

 エプロン・お菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。

【申し込み・お問い合わせ】

 メールにて受付ます。各クラス6名様で締め切らせて頂きます。

今日の予定