お知らせ

『第4回特別講習会』は、講師に(株)ふるや古賀音庵工場長の和泉英喜氏を迎えて「クリスマスをテーマにした練切手形菓子」を行いました。

(黒糖団子饅頭)の実演では、プロの包餡の仕方や饅頭の丸め方を指導して貰い、良い参考になったと思います。続いて、クリスマスをテーマにした可愛い練切手形菓子をひとつずつ、丁寧にお教えて頂きました。受講生も細かい所まで大変良く出来ていました。

クリスマスまで、まだ日にちがありますので、今回の作品を練習して頂き、新しいデザインのクリスマスの練切菓子を作って頂きたいと思います。

『第5回特別講習会』は、内容が決まっていますので、日程が決まり次第ご連絡をします。ビックリする講習企画ですので、是非期待してお待ち下さい。

当教室の生徒さんで、お友達やお知り合いの方をご紹介して頂いた方に、小豆の粒ほどの大きさの和菓子が散りばめられた可愛らしい作品をプレゼント致します。

あまりに極小アートなので、写真ではよくわからないと思います。同じものが出来ないほど精密になりますので大変稀少な作品です。制作者は、当教室でご紹介しています。

1
今日の予定