お知らせ

4月8日(日)に『第3回特別講習会』が終了しました。沢山の方々が、女性講師の技術に魅了されました。

デザートの「本格クリームあんみつ」も好評で良かったです。ありがとうございました。

『第4回特別講習会』も内容の濃いものにしますので、是非期待して下さい。

大勢の方に受講して頂き、ありがとうございました。どのコースも生徒さんから、美味しいと高評価でした。

Instagramが、新しくなっていますので、是非ご覧下さい。

 

2018年03月09日(金)  17:30

第2期 4月からスタートします。

平日レッスン(月曜日・水曜日・金曜日)が、始まります。

『体験レッスン』『1dayレッスン』『春期・短期コース』『秋期・短期コース』『プレミアム1dayレッスン』『年間コース』『イベントレッスン』と多彩なコースがありますので、ご自分に合ったコースをお選びください。レッスン写真が、すべて載っていませんが、順次載せていきます。

写真の「薔薇一輪」は、「年間コース」のレッスン製品になります。

4月8日(日)AM9:30~12:30とPM2:00~5:00の2回開催します。

「春をテーマにした練切手形菓子6種」をお教え致します。講師は、昨年フランスに招待され、和菓子の実演を披露した1級技能士の女性です。

製菓学校を卒業後、東京・横浜で修行をして、現在神奈川県の著名店に勤務しています。高い技術を認められ、製菓専門学校にも講師として招かれ、和菓子業界の発展のため、若手育成の指導もしています。

今回の講習会は、講師の実技披露後に受講者にも作って頂きます。女性ならではの、きめ細かい指導をしますので、お時間が許す限り,練切手形菓子をご堪能ください。

限定16名(AM8名・PM8名)で、受講料は5,000円になります。メールにて受付ますが、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。

2018年02月04日(日)  23:20

春の和菓子祭り 特別実習

【日程・内容】厳選した和菓子です。

3月3日(土)AM   3月4日(日)PM

 『乙女餅』=道明寺製の桜餅に、いちごをのせた、かわいい桜餅です。

 『和風くれーぷ桜餅』=和風クレープ生地でこし餡を包み、桜の花を添えた和洋折衷菓子になります。

3月3日(土)PM   3月4日(日)AM 

 『桜絹豆腐』=お豆腐を使用したヘルシーなゼリーです。桜の花びらがとても素敵です。

 『さくら饅頭』=塩漬け桜葉を餡に加え、芳醇な桜の香りがするお饅頭です。

 

3月17日(土)AM   3月18日(日)PM

 『カリフォルニアからの贈り物』=カリフォルニア・レーズンコンテストのグランプリ作品です。一般の方に披露するのは、初めてです。ワインを餡で練るなど、隠された技法をすべてお教 えいたします。

3月17日(土)PM   3月18日(日)AM

 『紅白饅頭』=上用饅頭で作る最高級のお祝いの饅頭です。

 『お赤飯』=入学式などのお祝い事の時は、お赤飯を作ってお祝いをしましょう。コツさえわかれば簡単です。

 

3月24日(土)AM   3月25日(日)PM

 『胡麻だれ団子』=食べた事のない絶品団子です。この団子の美味しさには、びっくりです。

 『豆大福』=100%もち米から餅を作ります。もち米から出来るお餅の美味しさを是非実感して下さい。

3月24日(土)PM   3月25日(日)AM

 『桜づくしの練切手形菓子』=練切餡を匠な技法で、桜を表現します。見事な桜が咲き誇ります。

 

【受講時間】

 AM=10:00~12:30  PM=2:00~4:30

 10分前にはお越しくださいますようお願いいたします。

【受講料】

 5,000円(当日にお支払い下さい。)

【お持ち物】

 エプロン・お菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。

【申し込み・お問い合わせ】

 メールにて受付ます。各クラス6名様で締め切らせて頂きます。

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今日の予定