お知らせ

11月23日(木)AM10:00~12:00とPM3:00~5:00の2回開催します。

「和風デザート菓子」をわかりやすく丁寧に作り方を教えてから、試食をして頂きます。

製品は、【大豆のふんわり幸せパンケーキ】【抹茶を味わうほっこりくず餅】【ヘルシー豆乳ラテ】になります。

当教室 講師自慢の「柿プリン」も是非ご試食して下さい。

講師は、関西で著名な和風カフェで勤務していた先生をお招きします。(詳細な講師紹介は、当日にします。)

限定6名(当教室、受講生のみ)×2回(午前・午後)=12名になります。受講料は、4,000円になります。

メールにて受け付けますが、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。(午前・午後のどちらが希望なのかお教え下さい。)

10月7日(土)PM6:00~8:00 「練切手形菓子12ヶ月」を最新の技法を交えて、わかりやすくお教えいたします。

講師は、現在和菓子業界で活躍している若手技術者で、受賞歴も数多くあります。(当日のお楽しみ)

限定8名(当教室、受講生のみ)で、受講料は2,000円になります。メールにて受付ますが定員になり次第〆切りとさせて頂きます。

2017年06月21日(水)  13:58

夏休み親子イベント参加者、受付中

夏休みの思い出に、親子で参加できる

和菓子教室を開催いたします。

夏休みの自由研究に迷っている小学生にも最適です。

7月29日・30日に開催です。

詳しくは↓クリック!してください。

【夏休み親子和菓子教室】

 

 

甘いものには目がない人、必見!

和菓子といえば、

食べるのみの人のほうが多いことでしょう。

綺麗な容姿、品のある味、伝統的で

日本の代表的なお菓子です。

和菓子づくりに興味はありますか?

 本格的な和菓子を作る機会はここにあります。

ぜひ、お気軽に参加下さい。

【本格和菓子作り体験】

  

 

2017年06月01日(木)  13:49

本格和菓子教室開校しました。

お菓子の専門学校等で、約1,000人の若手技術者を指導してきた

和菓子指導の専門家による本格和菓子教室が開校します。

興味がある方は是非、見学・体験実習へご参加ください。

【本格和菓子作り体験】

1 2
今日の予定