レッスン

短期コース(6ヶ月)

【春季・基本・桜コース】

 和菓子作りは、まったくの初めての方におすすめコースです。
上生菓子も毎回レッスン出来ますので、上生菓子 に興味のある方にもおすすめです。
6ヶ月間、月1回全6回のレッスンとなります。
(4月・5月・6月・7月・8月・9月)
☆半日実習になります。
◎単発レッスンが可能ですので、お気軽にお問い合わせをお願い致します。

 

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります

CIMG0435.JPG 5月:粽(外郎製)

IMG_3726.JPG 5月:鹿の子(岩根つつじ)

CIMG0489.JPG 6月:どら焼き

IMG_3069.JPG 6月:きんとん(濡れつばめ)

IMG_4006.JPG 7月:水羊羹(羊羹舟流し)

IMG_3967.JPG 7月:錦玉(金魚)

IMG_4714.JPG 8月:3色葛饅頭

IMG_3257.JPG 8月:練切製(なでしこ)

IMG_4727.JPG 8月:練切製(朝顔)
IMG_2240.JPG 9月:かすてら饅頭

【開催日時】
第1週の月曜日午前・土曜日午後
午前クラス=10時~12時30分
午後クラス=14時~16時30分

pdf 桜コース予定表.pdf (0.14MB)

【受講人数】
1クラス6名

【受講費】
1回:5200円(受講料4000円+材料代1200円)
6回合計:31200円

6回分一括支払いの場合は、割引あります。

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定