レッスン

短期コース(6ヶ月)

【春季・中級・水仙コース】

芸術的な上生菓子にチャレンジします。
和菓子作りを少し経験のある方や洋菓子作りや料理作りが得意な方は、こ のコースがおすすめです。
6ヶ月間、月1回全6回のレッスンとなります。
(4月・5月・6月・7月・8月・9月)

☆半日実習になります。
◎単発レッスンが可能ですので、お気軽にお問い合わせをお願い致します。

 

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります

IMG_3569.JPG 5月:柏餅(蓬)

IMG_3870.JPG5月:上生菓子(きんとん製紫陽花)

FullSizeRender.jpg5月:上生菓子(きんとん五月雨)

IMG_4260.JPG6月:上生菓子(上用饅頭 紫陽花)

 IMG_4271.JPG6月:チョコクッキー饅頭

IMG_4322.JPG7月:上生菓子(浮島製)

CIMG0522.JPG 8月:茶通 
IMG_1979.JPG8月:上生菓子(外郎製夏菊2種)

【開催日時】
第3週の月曜日午前・土曜日午後
午前クラス=10時~12時30分
午後クラス=14時~16時30分

pdf 水仙コース予定表.pdf (0.14MB)

【受講人数】
1クラス6名

【受講費】
1回:5500円(受講料4000円+材料代1500円)
6回合計:33000円

6回分一括支払いの場合は、割引あります。

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定