レッスン

1dayレッスン

【プレミアム1dayレッスン】

 ☆1日実習になります。
6月8日(金)より、スタートします。
毎月2週間ごとにレッスン内容が変わります。

将来、和菓子教室を開きたい方や和菓子を販売したい方におすすめです。
餡について良くわからない方や、練切菓子などの上生菓子の技法を正しく完全 にマスターしたい方に、1日かけて徹底指導します。
半生・干菓子など、幅広 い分野が設定しています。

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります
IMG_1653.JPG6月:小豆・小豆こし生餡
IMG_1668.JPG  6月:小豆こし並餡
IMG_1674.JPG  6月:小豆粒餡

IMG_4181.JPG6月:小豆水羊羹

IMG_4177.JPG6月:白玉善哉

IMG_2971.JPG 6月:大手亡

IMG_2979.JPG 6月:白こし生餡

IMG_1862.JPG 6月:栗饅頭

IMG_4313.JPG7月上旬:小倉山(村雨生地) 

DSCF2293.JPG7月上旬:黄味時雨(牡丹)

IMG_4617.JPG7月下旬:本練り栗羊羹・本練り柚子羊羹

IMG_4566.JPG7月下旬:雪平と羊羹の組み合わせ

IMG_4757.JPG8月上旬:くるみ餅

IMG_4763.JPG8月上旬:きんとん

IMG_4755.JPG8月上旬:夏菊

DSCN3081.JPG8月下旬:練切手形仕上げ
IMG_1888.JPG9月上旬:練切手餡各仕上げ
IMG_2811.JPG9月下旬:寒氷
IMG_2795.JPG9月下旬:黃奈粉州浜

【開催日時】
毎週金曜日

10時〜16時(12時〜13時はお昼休み)

pdf プレミアム1day予定表.pdf (0.16MB)

【受講人数】
1クラス6名

【受講費】
1回:10000円(受講料8000円+材料代2000円)

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定