レッスン

年間コース

【年間・初級・薔薇コース】

 

 ☆1日実習になります。
 和菓子が大好きで、実際に作った経験がある方や和菓子のことを深く知りたい 方は、是非薔薇コースでお願いします。
実習の始まりが、毎回餡練りからスタ ートする本格レッスンになります。
 月1回の全10回の受講になります。
(4月・5月・6月・7月・9月・10月・11月・12月・1月・2月) 
◎単発レッスンが可能ですので、お気軽にお問い合わせをお願い致します。

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります

IMG_3181.JPG 4月:さくら蒸しどら

IMG_3541.JPG  5月:三色柏餅

IMG_3494.JPG 5月:新緑(練切製)

IMG_4213.JPG 6月:抹茶わらび餅

IMG_2334.JPG  6月:甘酒饅頭

IMG_4462.JPG7月:焼き鮎

IMG_4473.JPG7月:梅しぐれ

IMG_4506.JPG7月:草大福

CIMG0158.JPG9月:蓬ヶ島(子持ち饅頭)

CIMG0250.JPG9月:飛翔(練切細工)
IMG_2488.JPG  10月:石焼き芋饅頭
dscf2309.jpg10月:洋風どら焼き
IMG_2331.JPG11月:亥子餅
IMG_2406.JPG  12月:どっさり豆(かるかん製)
IMG_2351.JPG12月:かぼちゃ饅頭
IMG_2397.JPG12月:花びら餅
IMG_2370.JPG1月:萬年寿
IMG_2427.JPG1月:えくぼ饅頭
IMG_2477.JPG1月:織部饅頭
IMG_2763.JPG2月:いちご大福
dscn3065.jpg2月:桃山

【開催日時】
第2週の水曜日・日曜日

10時〜16時(12時〜13時はお昼休み)

pdf 薔薇コース予定表.pdf (0.15MB)

【受講人数】
1クラス6名

【受講費】
1回:10000円(受講料8000円+材料代2000円)
10回合計:100000円(前期=50000円、後期=50000円)

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定