レッスン
季節菓子レッスン
【季節菓子レッスン】
★半日実習になります。 ★単発レッスンになります。
季節の生菓子・焼菓子をメインにレッスンをします。和菓子作りをして季節を感じてください。
月毎に開催されて、毎月レッスン内容が変わります
1レッスンで2製品(1製品=約6~10個)作ります。
【レッスン製品】
※レッスン製品は予告なく変更になる場合があります。
◎季節菓子レッスン①
★串団子 ★蓬饅頭
◎季節菓子レッスン②
★草餅 ★花見団子
◎季節菓子レッスン③
★笹の葉餅 ★六方焼き
◎季節菓子レッスン④
★どら焼 ★虎皮焼
◎季節菓子レッスン⑤
★水無月 ★葛焼き
◎季節菓子レッス⑥
★青梅 ★枝豆おこわ
◎季節菓子レッスン⑦
★甘酒饅頭 ★柚子饅頭
◎季節菓子レッスン⑧
★調布 ★小倉草紙
◎季節菓子レッスン⑨
★かりんとう饅頭 ★あんどうなっつ
◎季節菓子レッスン⑩
★ピーナッツ饅頭 ★艶袱紗
◎季節菓子レッスン⑪
★栗味饅頭 ★栗時雨
◎季節菓子レッスン⑫
★胡桃饅頭 ★男爵芋
2022季節菓子レッスン.pdf (0.05MB)
【開催日時】
午前クラス:10時~12時30分
午後クラス:14時~16時30分
【レッスン人数】
1クラス6名(見学は随時OK)
【レッスン料】
1回:6,000円(材料費込み)
【参加費の持ち物】
エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等
【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。
【お問い合わせ】
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします。