レッスン

季節菓子レッスン

【季節菓子レッスン】

★半日実習になります。  ★単発レッスンになります。

季節の生菓子・焼菓子をメインにレッスンをします。和菓子作りをして季節を感じてください。

月毎に開催されて、毎月レッスン内容が変わります

1レッスンで2製品(1製品=約6~10個)作ります。

【レッスン製品】

※レッスン製品は予告なく変更になる場合があります。

《季節菓子レッスン①》

FullSizeRender.jpg栗どら焼

IMG_5523.JPG柿時雨

《季節菓子レッスン②》

IMG_5815.JPG亥子餅

IMG_6084.JPG胡桃ゆべし

《季節菓子レッスン③》

IMG_5676.JPG黒胡麻プリン

IMG_5683.JPG無花果時雨

《季節菓子レッスン④》

IMG_4239.JPG串団子

IMG_5633.JPG柚子餅

《季節菓子レッスン⑤》

IMG_5900.JPGのえる

IMG_2348.JPG聖夜(ツリー)

《季節菓子レッスン⑥》

IMG_6091.JPG長寿芋

《季節菓子レッスン⑦》

IMG_6028.JPG胡麻饅頭

IMG_4585.JPGかぼちゃプリン

《季節菓子レッスン⑧》

IMG_6193.JPG白梅

《季節菓子レッスン⑨》

IMG_6430.JPG春の山路

IMG_2571.JPG雪解け

《季節菓子レッスン⑩》

IMG_3040.JPG赤飯・紅白饅頭

pdf 令和2年季節菓子レッスン.pdf (0.06MB)

【開催日時】

午前クラス:10時~12時30分

午後クラス:14時~16時30分

 【レッスン人数】

1クラス6名(見学は随時OK)

【レッスン料】

1回:6,000円(材料費込み)

【参加費の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定