レッスン

季節菓子レッスン

【季節菓子レッスン】

★半日実習になります。  ★単発レッスンになります。

季節の生菓子・焼菓子をメインにレッスンをします。和菓子作りをして季節を感じてください。

月毎に開催されて、毎月レッスン内容が変わります

1レッスンで2製品(1製品=約6~10個)作ります。

【レッスン製品】

※レッスン製品は予告なく変更になる場合があります。

《季節菓子レッスン①》

IMG_4239.JPG《串団子》

IMG_6844.jpg《蓬饅頭》

《季節菓子レッスン②》

IMG_1192.jpg《花見団子》

IMG_2328.JPG《草餅》

《季節菓子レッスン③》

DSCF2262.JPG《笹の葉餅》

IMG_4904.JPG《六方焼き》

《季節菓子レッスン④》

IMG_5381.JPG《味噌饅頭》

《季節菓子レッスン⑤》

IMG_4198.JPG《水無月》

《季節菓子レッスン⑥》

IMG_4054.JPG《紫陽花饅頭》

《季節菓子レッスン⑦》

IMG_4691.JPG《月餅》

IMG_4879.JPG《茶通》

《季節菓子レッスン⑧》

IMG_9205.jpg《蒸しきんつば》

IMG_4585.JPG《かぼちゃプリン》

《季節菓子レッスン⑨》

IMG_5155.JPG《艶干し錦玉》

《季節菓子⑩》

IMG_2811.JPG《寒氷》

《季節菓子⑪》

《季節菓子⑫》

pdf 2021季節菓子レッスン.pdf (0.05MB)

【開催日時】

午前クラス:10時~12時30分

午後クラス:14時~16時30分

 【レッスン人数】

1クラス6名(見学は随時OK)

【レッスン料】

1回:6,000円(材料費込み)

【参加費の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定