レッスン

季節菓子レッスン

【季節菓子レッスン】

★半日実習になります。  ★単発レッスンになります。

季節の生菓子・焼菓子をメインにレッスンをします。和菓子作りをして季節を感じてください。

3回開催されて、レッスン内容が変わります

1レッスンで2製品(1製品=約6~10個)作ります。

【実習製品】

※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

DSCF2304.JPG季節菓子レッスン①(栗どら焼き)

IMG_5523.JPG季節菓子レッスン①(柿時雨)

IMG_6084.JPG季節菓子レッスン②(胡桃ゆべし)

IMG_5815.JPG季節菓子レッスン②(亥子餅)

IMG_5900.JPG季節菓子レッスン③(のえる)

IMG_2348.JPG季節菓子レッスン③(聖夜ツリー)

IMG_5683.JPG季節菓子レッスン④(無花果時雨)

IMG_6365.JPG季節菓子レッスン④(和風モンブラン)

IMG_0767.JPG季節菓子レッスン⑤(花びら餅)

IMG_2573.JPG季節菓子レッスン⑤(水仙 鹿の子製)

IMG_6028.JPG季節菓子レッスン⑥ (胡麻饅頭)

IMG_6091.JPG季節菓子レッスン⑥(長寿芋)

IMG_6160.JPG季節菓子レッスン⑦(白梅)

IMG_2091.JPG季節菓子レッスン⑦(スィーツポテト)

IMG_6178.JPG季節菓子レッスン⑧(練切製 鶯)

IMG_2075.JPG季節菓子レッスン⑨(春の山路)

IMG_2571.JPG季節菓子レッスン⑨(鹿の子製 雪解け)

 

IMG_3040.JPG季節菓子レッスン⑨(紅白饅頭・赤飯)

 

pdf 令和元年季節菓子レッスン.pdf (0.06MB)

【開催日時】

午前クラス:10時~12時30分

午後クラス:14時~16時30分

 【受講人数】

1クラス6名(見学は随時OK)

【受講費】

1回:6,000円(材料費込み)

【参加費の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定