レッスン

季節菓子レッスン

【季節菓子レッスン】

★半日実習になります。  ★単発レッスンになります。

季節の生菓子・焼菓子をメインにレッスンをします。和菓子作りをして季節を感じてください。

月毎に開催されて、毎月レッスン内容が変わります

1レッスンで2製品(1製品=約6~10個)作ります。

【レッスン製品】

※レッスン製品は予告なく変更になる場合があります。

《季節菓子レッスン①》

FullSizeRender.jpg《栗どら焼き》

IMG_2469.JPG《柚子と胡桃》

《季節菓子レッスン②》

IMG_6084.JPG《胡桃ゆべし》

IMG_5815.JPG《亥子餅》

《季節菓子レッスン③》

IMG_5381.JPG《味噌饅頭》

IMG_5687.JPG(無花果時雨)

《季節菓子レッスン④》

IMG_2091.JPG《スィートポテト》

IMG_7522.jpg《栗饅サブレ》

《季節菓子レッスン⑤》

IMG_0767.JPG《花びら餅》

《季節菓子レッス⑥》

IMG_2332.jpg(サンタクロース)

《季節菓子レッスン⑦》

IMG_0310.jpg(栗三昧)

IMG_2603.JPG《うぐいす餅》

《季節菓子レッスン⑧》

IMG_6193.JPG《白梅》

 《季節菓子レッスン⑨》

IMG_6430.JPG《春の山路》

IMG_6463.JPG《椿餅》

《季節菓子レッスン》

IMG_3040.JPG《お赤飯・紅白饅頭》

pdf 令和3年季節菓子レッスン.pdf (0.04MB)

【開催日時】

午前クラス:10時~12時30分

午後クラス:14時~16時30分

 【レッスン人数】

1クラス6名(見学は随時OK)

【レッスン料】

1回:6,000円(材料費込み)

【参加費の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定