レッスン

初級和菓子マスターコース

初級和菓子マスターコース

★1日実習になります。 ★月1回(10月~2月)全5回のコースレッスンになります。

今年度、後期から始まる新しいコースレッスンです。和菓子作りに大切な餡練りから、レッスンがスタートします。

和菓子作りの基本からしっかりマスターしたい方にお勧めのコースになります。和菓子作りを習っているが、よくわからないことがある方にもお勧めのコースです。

レッスン製品は基本配合ではなく、あくまでも美味しい和菓子を第一に考えてますので、楽しく美味しいレッスンになります。

Aコースが土曜日レッスンになります。Bコースが水曜日レッスンになります。

【実習内容】(A・Bコース共共通)

 第1回=小豆の炊き方・生餡の作り方・並餡の練り方・粒餡の作り方

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第2回=手亡豆の炊き方・並餡の作り方・並餡の練り方・黄味餡の練り方

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第3回=膨張剤の製菓理論・柚子饅頭・黒糖饅頭・甘酒饅頭

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第4回=焼き菓子基本配合・ピーナッツ饅頭・チョコレート饅頭・一粒栗饅頭

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 第5回=平鍋菓子について・黄奈粉どら焼き・月すすき・安房のしほり

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pdf 令和元年初級和菓子マスターコース.pdf (0.05MB)

【開催日時】

土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【受講人数】

Aコース=6名  Bコース=6名

【受講費】

全5回:60,000円(指定銀行振込になります)

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

生徒さんのご都合によりキャンセルが出来ませんので、良くお考えの上お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いします。

今日の予定