レッスン

中級和菓子コース

中級和菓子コース

★1日実習になります。 ★月1回(4月~9月)全5回のコースレッスンになります。

今年度から、スタートする新レッスンになります。レッスン製品は、すべて新しい製品になります。

和菓子作りの経験がある方やもう少しレベルの高い和菓子作りを経験したい方には、お勧めのコースになります。

Aコースが土曜日レッスンになります。Bコースが木曜日になります。

pdf 2020中級和菓子コース.pdf (0.05MB)

【レッスン内容】(A・Bコース共共通)

※レッスン製品は、予告なく変更になる場合があります。

第1回=蒸し饅頭について・ポテト饅頭・桜栗上用饅頭・ずんだん饅頭

IMG_8119.jpgポテト饅頭饅頭(蒸し饅頭)

IMG_8183.jpg桜栗上用饅頭(蒸し饅頭)

IMG_8181.jpgずんだん饅頭(蒸し饅頭)

第2回=焼き菓子について・おれんじ饅頭・信濃路(そば粉使用)・里土産(落花生)

第3回=餅菓子について・蒸しきんつば・包みくるみ餅・青梅

第4回=流し菓子について・フランボワーズ水羊羹・グレープフルーツ羹・ブルーベリー羹

第5回=平鍋菓子について・栗クリームどら焼き・かぼちゃ袱紗饅頭・菊畑

【開催日時】

木曜日・土曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【レッスン人数】

Aコース=6名  Bコース=6名

【レッスン料】

全5回:60,000円(指定銀行振込になります)

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。生徒さんのご都合によりキャンセル出来ませんので、よくお考えの上お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いします。

 

今日の予定