レッスン

体験実習

【体験レッスン】

☆半日実習になります。
和菓子に興味があるけど和菓子作りに不安がある方は、まずは体験レッスン から始めましょう。
ジュニアもこのコースから和菓子作りを始めましょう。
定番の和菓子や季節の練切菓子を作ります。
毎月レッスン内容が変わります。

【レッスン形式】
講師のデモンストレーションを見て頂き、その後同じものを作って頂きます。
「本当に美味しい和菓子作り」をモットーに、レッスン製品は2製品となります。
講師が作ったお菓子をご試食頂き、ご自身で作った お菓子はお持ち帰りして頂きます。

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります。
IMG_2892桜餅(道明寺製).JPG4月:桜餅(道明寺製)

IMG_3253.JPG4月:さくら(練切製)

CIMG0489.JPG5月:どら焼き

IMG_3064.JPG5月:練切手形菓子(花菖蒲)

dscf2269.jpg6月:わらび餅(包みわらび京都風)

IMG_3061.JPG6月:練切手形菓子(牡丹)

dscf2259.jpg7月:笹餅(道明寺製)
IMG_1839.JPG8月:練切手形菓子(桔梗)
IMG_2021.JPG9月:栗味饅頭
練り切りIMG_1835.JPG9月:練切手形菓子(乱菊)

【開催日時】
第1週・第3週の水曜日午後・日曜日午前
午前クラス=10時~12時30分
午後クラス=14時~16時30分

pdf 体験予定表.pdf (0.14MB)

【受講人数】
1クラス6名(見学は随時OK)

【受講費】
1回:4000円

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:
お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定