レッスン

1dayレッスン

【1day】

☆半日実習になります。
空いている時間に和菓子作りを楽しみたい方におすすめです。
季節の生菓子や季節の上生菓子を作ります。2週間ごとにレッスン内容が変わります。

【実習製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

IMG_3198.JPG 4月:焼皮桜餅

IMG_3087.JPG 4月:練切(さくら咲く)

IMG_3057.JPG 4月:練切(胡蝶)

IMG_2014.JPG4月:きんつば
cimg0450.jpg5月上旬:草餅

IMG_3081.JPG5月上旬:きんとん製(つつじ)

IMG_1719.JPG5月:葛饅頭(ピーチ餡)

IMG_3616.JPG5月:雪平製(白薔薇)

IMG_4054.JPG6月:半上用製(紫陽花饅頭)

IMG_3668.JPG6月:羊羹製(牡丹)

IMG_4239.JPG6月:串団子(みたらし団子・あん団子)

IMG_4220.JPG6月:鹿の子製(清流)
dscf2283.jpg7月:黄味時雨

IMG_4679.JPG7月下旬:虎皮小倉草紙
IMG_4642.JPG7月下旬:外郎製(鬼灯)

IMG_4812.JPG8月上旬:残月

IMG_4804.JPG8月上旬:涼風(練切製)

IMG_4807.JPG8月上旬:朝露(練切製)

IMG_4904.JPG8月下旬:六方焼き

IMG_4868.JPG8月下旬:金魚鉢(外郎製)

IMG_1927.JPG  9月上旬:おはぎ(こし餡・粒餡)
栗蒸し羊羹IMG_2247.JPG9月下旬:栗蒸し羊羹
IMG_2056.JPG9月下旬:上用饅頭(うさぎ)

【開催日時】
午前クラス:10時〜12時30分
午後クラス:14時〜16時30分


pdf 1day予定表.pdf (0.15MB)

【受講人数】
1クラス6名(見学は随時OK)

【受講費】
1回:5
,000円(材料費込み)

【参加時の持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等

【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください

【お問い合わせ先】
電話:045-814-1598
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします

今日の予定