レッスン
プレミアムレッスン
【プレミアムレッスン】
★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。
レッスンは、木曜日と土曜日に開催されます。製菓理論も交えたレッスンを行いますので、しっかりとした基礎を学びたい方にお勧めします。
【レッスン内容】
※レッスン製品は、予告なく変更変更になる場合があります。
《(蒸し饅頭レッスン①》
◎粒餡練り ◎味噌饅頭 ◎春日饅頭
《蒸し饅頭レッスン②》
◎こし餡練り ◎栗味饅頭 ◎酒饅頭 ◎黒糖饅頭
《平鍋菓子レッスン③》
◎平鍋菓子の基本配合について ◎抹茶どら焼き ◎柿の葉餅 ◎かぼちゃ畑
《平鍋菓子レッスン④》
◎栗童子 ◎さつま芋金鍔 ◎和風クッキー
《焼き菓子レッスン⑤》
◎栗饅頭(型打ち) ◎かすてら饅頭 ◎桃山
《焼き菓子菓子レッスン⑥》
◎くるみ胡麻饅頭 ◎抹茶乳菓 ◎チョコホイル焼
《餅菓子レッスン⑦》
◎鶴の子餅 ◎黒糖くるみ餅 ◎草大福
《餅菓子レッスン⑧》
◎いちごの里 ◎塩豆大福 ◎柚子と胡桃ゆべし
《餅菓子レッスン⑨》
◎軽羹 ◎栗わらび ◎杏子餅
令和2年プレミアムレッスン.pdf (0.06MB)
【レッスン製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります。
【開催日時】
木曜日・土曜日
10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)
【レッスン人数】
1クラス6名
【レッスン料】
1回:12,000円
【参加時の持ち物】
エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。
【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。
【お問い合わせ先】
携帯:090-4620-9221
受付時間:10時~21時
メール:お問い合わせページよりお願いいたします。