レッスン

プレミアムレッスン

【プレミアムレッスン】

★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。

レッスンは、曜日を変えて3回開催されます。1日かけて徹底指導をします。

製菓理論も交えたレッスンを行いますので、しっかりとした基礎を学びたい方にお勧めします。

【実習内容】

《(蒸し饅頭レッスン》

◎膨張剤について ◎小麦粉饅頭の基本配合について ◎生地の仕込み方について

★餡練り ★味噌饅頭 ★栗味饅頭 ★上用吹雪

IMG_5381.JPG味噌饅頭

IMG_2021.JPG栗味饅頭

IMG_2621.JPG上用吹雪 

《平鍋菓子レッスン》

◎平鍋菓子の基本配合について ◎泡立て生地と中花生地について ◎どらさじ・金ベラの使い方

★芋きんとん餡練り ★抹茶どら焼 ★栗童子 ★さつま芋金鍔

CIMG0489.JPG抹茶どら焼

IMG_5563.JPG栗童子

IMG_5604.JPGさつま芋金鍔

 

《焼き菓子レッスン》

◎焼き菓子の基本配合について ◎焼き菓子のレシピ作りについて ◎仕込み方法について

★黒胡麻餡練り ★くるみ胡麻 ★抹茶乳菓 ★栗まんサブレ

IMG_6054.JPGくるみ胡麻

IMG_6060.JPG抹茶乳菓

 

《餅菓子レッスン》

◎糯米系の餅について ◎上新粉系の餅について ◎餅粉系の餅について

★塩豆大福 ★鶴の子餅 ★丸ごとみかん餅

IMG_3152.JPG塩豆大福

IMG_6222.JPG鶴の子餅

CIMG0148.JPG丸ごとみかん餅

 

《枠蒸し菓子レッスン》

◎冬の訪れ(浮島・軽羹・村雨) ◎松風について ◎蒸しかすてらについて

★冬の訪れ ★松風(巻物仕上げ) ★蒸しかすてら

IMG_6283.JPG松風

IMG_6313.jpg蒸しかすてら

 

《半生・干菓子レッスン》

◎雲平生地の作り方 ◎餡平生地の作り方

★雲平・餡平細工

IMG_6235.JPGリボンとプレート

pdf 令和元年プレミアムレッスン.pdf (0.05MB)

 【実習製品】

※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

 【開催日時】

木曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【受講人数】

1クラス6名

【受講費】

1回:12,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ先】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定