レッスン

プレミアムレッスン

【プレミアムレッスン】

★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。

レッスンは、木曜日と土曜日に開催されます。製菓理論も交えたレッスンを行いますので、しっかりとした基礎を学びたい方にお勧めします。

【レッスン内容】

※レッスン製品は、予告なく変更変更になる場合があります。

《(蒸し饅頭レッスン①》

◎粒餡練り ◎味噌饅頭 ◎春日饅頭

IMG_5381.JPG味噌饅頭

IMG_5374.JPG春日饅頭

IMG_2621.JPG 薯蕷吹雪

《蒸し饅頭レッスン②》

◎こし餡練り ◎栗味饅頭 ◎酒饅頭 ◎黒糖饅頭

CIMG0291.JPG酒饅頭

IMG_4847.JPG黒糖饅頭

IMG_2021.JPG栗味饅頭

《平鍋菓子レッスン③》

◎平鍋菓子の基本配合について ◎抹茶どら焼き ◎柿の葉餅 ◎かぼちゃ畑

IMG_5538.JPG柿の葉餅

IMG_5863.JPGかぼちゃ畑

IMG_7451.jpg抹茶どら焼き

《平鍋菓子レッスン④》

◎栗童子  ◎さつま芋金鍔  ◎和風クッキー

IMG_5563.JPG栗童子

IMG_5604.JPGさつま芋金鍔

《焼き菓子レッスン⑤》

◎栗饅頭(型打ち)  ◎かすてら饅頭  ◎桃山

IMG_5961.JPG栗饅頭(型打ち)

IMG_7777.jpgかすてら饅頭

DSCN3064.JPG桃山

《焼き菓子菓子レッスン⑥》

◎くるみ胡麻饅頭  ◎抹茶乳菓   ◎チョコホイル焼

IMG_6060.JPG抹茶乳菓

IMG_6066.JPGチョコホイル焼

IMG_6054.JPGくるみ胡麻饅頭

 《餅菓子レッスン⑦》

◎鶴の子餅  ◎黒糖くるみ餅  ◎草大福

IMG_6499.JPG黒糖くるみ餅

IMG_6222.JPG寿甘

IMG_4506.JPG草大福

《餅菓子レッスン⑧》

◎いちごの里  ◎塩豆大福  ◎柚子と胡桃ゆべし

IMG_3152.JPG塩豆大福

IMG_2469.JPG柚子と胡桃ゆべし

IMG_2725.JPGいちご餅

《餅菓子レッスン⑨》

 

 ◎軽羹  ◎栗わらび  ◎杏子餅

IMG_6458.JPG杏子餅

IMG_6495.JPG栗わらび

pdf 令和2年プレミアムレッスン.pdf (0.06MB)

 【レッスン製品】

※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

 【開催日時】

木曜日・土曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ先】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定