レッスン

プレミアムレッスン

【プレミアムレッスン】

★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。

レッスンは、木曜日と日曜日に開催されます。月毎でレッスン内容が変わります。

製菓理論も交えたレッスンを行いますので、しっかりとした基礎を学びたい方にお勧めします。

【実習内容】

《(蒸し饅頭レッスン》

◎膨張剤について ◎小麦粉饅頭の基本配合について ◎生地の仕込み方について

★餡練り ★さくら饅頭 ★菜の花饅頭 ★ミルク饅頭

IMG_6753.JPG(さくら饅頭)

IMG_6829.JPG(菜の花饅頭) 

IMG_5298.JPG(ミルク饅頭) 

《平鍋菓子レッスン》

◎平鍋菓子の基本配合について ◎泡立て生地と中花生地について ◎どらさじ・金ベラの使い方

★どら焼 ★焼き鮎 ★虎皮草紙

CIMG0489.JPG(どら焼)

IMG_4462.JPG(焼き鮎)

IMG_4679.JPG(虎皮草紙)

《半生・干菓子レッスン》

★寒氷 ★黄奈粉州浜 ★雲平 ★蕎麦ボーロ

IMG_2812.JPG(寒氷)

IMG_2791.JPG(黄奈粉州浜)

IMG_5181.JPG(蕎麦ボーロ)

IMG_7073.jpg(雲平)

 《餅菓子レッスン》

★流しわらび ★絞りわらび ★包みわらび

IMG_4761.JPG(流しわらび)

IMG_4137.JPG(包みわらび)

 《流し菓子レッスン》

★梅しぐれ ★生あんみつ ★水羊羹

IMG_4473.JPG(梅しぐれ)

DSCF2324.JPG(生あんみつ)

IMG_4181.JPG(水羊羹)

 《枠蒸し菓子レッスン》

★松風 ★浮島 ★蒸しかすてら

IMG_6283.JPG(松風)

IMG_6353.JPG(浮島)

IMG_6313.jpg(蒸しかすてら)

 pdf 2020プレミアムレッスン.pdf (0.05MB)

 【実習製品】

※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

 【開催日時】

木曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【受講人数】

1クラス6名

【受講費】

1回:12,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ先】

携帯:090-4620-9221

受付時間:10時~21時

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定