レッスン
餡レッスン
餡レッスン
★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。
和菓子の「命」でもある「餡」のレッスンになります。「本当に美味しい和菓子」を作るためには、自分の好みの「餡」を作らなければなりません。
「餡」がわからなければ、和菓子を語ることも出来ません。また、和菓子は作れないと言っても過言ではありません。
1日かけて、「美味しい餡作り」を徹底指導をします。
【レッスン製品】
※実習製品は予告なく変更になる場合があります。
◎餡レッスン①
《生餡の作り方》
《練り餡の作り方》
《水羊羹》
《粒餡の作り方》
◎餡レッスン②
《手亡の炊き方》
《白生餡の作り方》
《練り餡の作り方》
《栗饅頭》
◎餡レッスン③
《小倉山》
《黄味時雨》
《黄味そぼろ》
◎餡レッスン④
《本練り羊羹》
《羊羹との組み合わせ》
◎餡レッスン⑤
《練切手形菓子》
《練切手形菓子》
《くるみ餅》
◎餡レッスン⑥
令和6年餡レッスン.pdf (0.02MB)
【開催日時】
水曜日・土曜日・日曜日
10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)
【レッスン人数】
1クラス6名
【レッスン料】
1回:12,500円
【参加時の持ち物】
エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。
【申し込み】
メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。
【お問い合わせ先】
携帯:090-4620-9221
メール:お問い合わせページよりお願いいたします。