レッスン

餡レッスン

餡レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンになります。

和菓子の「命」でもある「餡」のレッスンになります。「本当に美味しい和菓子」を作るためには、自分の好みの「餡」を作らなければなりません。

「餡」がわからなければ、和菓子を語ることも出来ません。また、和菓子は作れないと言っても過言ではありません。

1日かけて、「美味しい餡作り」を徹底指導をします。

 【レッスン製品】

※実習製品は予告なく変更になる場合があります。

◎餡レッスン①

IMG_1653.JPG《生餡の作り方》

IMG_1668.JPG《練り餡の作り方》

IMG_4181.JPG《水羊羹》

IMG_1674.JPG《粒餡の作り方》

 ◎餡レッスン②

IMG_2971.JPG《手亡の炊き方》

IMG_2979.JPG《白生餡の作り方》

IMG_2982.JPG《練り餡の作り方》

IMG_1862.JPG《栗饅頭》

 ◎餡レッスン③

IMG_4314.JPG《小倉山》

DSCF2293.JPG《黄味時雨》

IMG_5949.JPG《黄味そぼろ》

 ◎餡レッスン④

IMG_4617.JPG《本練り羊羹》

IMG_4566.JPG《羊羹との組み合わせ》

 ◎餡レッスン⑤

DSCN3090.JPG《練切手形菓子》

DSCN3092.JPG《練切手形菓子》

IMG_4757.JPG《くるみ餅》

◎餡レッスン⑥

IMG_2037.jpg《かぼちゃ饅頭・石焼き芋饅頭》

pdf 令和6年餡レッスン.pdf (0.02MB)

   【開催日時】

水曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,500円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ先】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定