レッスン

上生菓子レッスン

上生菓子レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンです。

上生菓子を1日かけて徹底指導します。練切餡の練り方など、素材の作り方からレッスンはスタートします。

上生菓子をすべて自分で作ってみたい方には、お勧めレッスンです。

【レッスン内容】

※レッスン製品は、予告なく変更される場合があります。

《練切餡レッスン》

◎練切餡の基本配合について ◎赤色・青色・黄色の三原色ですべての色を着色  ◎もみあげの技法について

★練切餡の練り方 ★着色の仕方 ★整形の仕方 ★菊の練切手形菓子

IMG_2032.JPG《菊の手形菓子》

《薯預練切餡レッスン》

◎薯預練切餡の基本配合について ◎きんとん仕上げ ◎羊羹と組み合わせ

★薯預練切餡の練り方 ★きんとん仕上 ★手形仕上げ

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IMG_0230.JPG《薯蕷練切手形菓子》

《薯蕷饅頭レッスン》

IMG_2056.JPG《関西式》

《雪平レッスン》

◎生地の作り方  ◎花びら餅  ◎鶴の仕上方

IMG_0343.jpg《花びら餅》

IMG_0333.jpg《鶴》

《外郎レッスン》

◎生地の作り方  ◎整形の仕方  ◎艶出しの仕方 

《羊羹レッスン》

◎練り方  ◎整形の仕方  ◎栗の里

IMG_7882.jpg《栗の里》

《こなしレッスン》

◎生地の作り方  ◎巻物仕上げ  ◎整形の仕方

 

pdf 令和3年上生菓子レッスン.pdf (0.05MB)

【開催日時】

水曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

 【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定