レッスン

上生菓子レッスン

上生菓子レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンです。

上生菓子を1日かけて徹底指導します。練切餡の練り方など、素材の作り方からレッスンはスタートします。

上生菓子をすべて自分で作ってみたい方には、お勧めレッスンです。

【レッスン内容】

※レッスン製品は、予告なく変更される場合があります。

《練切餡レッスン》

◎練切餡の基本配合について ◎赤色・青色・黄色の三原色ですべての色を着色  ◎もみあげの技法について

★練切餡の練り方 ★着色の仕方 ★整形の仕方 ★春の練切手形菓子

IMG_1139.JPG《春の手形菓子》

《薯預練切餡レッスン》

◎薯預練切餡の基本配合について ◎きんとん仕上げ ◎白鷺 ◎山百合

★薯預練切餡の練り方 ★きんとん仕上 ★手形仕上げ

IMG_7022.JPG《薯蕷練切手形菓子》

 《薯蕷饅頭レッスン》

IMG_7141.jpg(薯蕷饅頭)

《こなしレッスン》

◎生地の作り方  ◎巻物仕上げ  ◎整形の仕方

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《外郎レッスン》

◎生地の作り方  ◎整形の仕方  ◎艶出しの仕方 

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《雪平レッスン》

◎生地の作り方 ◎整形の仕方  ◎延ばし仕上げ

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《流し菓子レッスン》

◎流し菓子の作り方  ◎流し合わせの方法  ◎ぼかしの仕方

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《はさみ菊レッスン》

◎ぼかしの仕方  ◎上段切り  ◎下段切り

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 《巻物レッスン》

★軽羹ロール  ★浮島ロール  ★松風ロール 

pdf 2022上生菓子レッスン.pdf (0.05MB)

【開催日時】

水曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

 【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定