レッスン

上生菓子レッスン

上生菓子レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンです。

上生菓子を1日かけて徹底指導します。素材の作り方からレッスンはスタートします。

形だけに問われず、素材の作り方をマスターすることが、上生菓子では最も重要なことです。上生菓子をすべて自分で作ってみたい方には、お勧めレッスンです。

【レッスン内容】

レッスン製品は、予告なく変更される場合があります。

《羊羹レッスン》

◎羊羹の扇面切り ◎菊 ◎松 ◎フルーツ羊羹

IMG_1217.jpg《菊》

IMG_1218.jpg《松》

IMG_1235.jpg《フルーツ羊羹》

 《外郎レッスン》

◎菊づくし ◎花びら餅 

4A54F0CE-60E9-48B8-82AF-1BF73B6B658D.JPG《菊づくし》

IMG_2685.jpg《花びら餅》

《雪平レッスン》

◎花びら餅 ◎鶴の仕上げ

IMG_2652.jpg《花びら餅・鶴の仕上げ》

《浮島レッスン》

◎マンゴー浮島 ◎無花果浮島 ◎カップ浮島

IMG_2251.jpg《マンゴー浮島》

IMG_2258.jpg《無花果浮島》

IMG_2010.JPG《カップ浮島》

 《桃山レッスン》

IMG_9685.jpg《桃山》

pdf 令和7年上生菓子レッスン.pdf (0.03MB)

   【開催日時】

水曜日・木曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

 【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:13,000円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定