レッスン

上生菓子レッスン

上生菓子レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンです。

上生菓子を1日かけて徹底指導します。練切餡の練り方など、素材の作り方からレッスンはスタートします。

形だけに問われず、素材の作り方をマスターすることが、上生菓子では最も重要なことです。上生菓子をすべて自分で作ってみたい方には、お勧めレッスンです。

【レッスン内容】

※レッスン製品は、予告なく変更される場合があります。

《練切餡レッスン》

◎練切餡の基本配合について ◎赤色・青色・黄色の三原色ですべての色を着色  ◎整形の仕方

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 《薯預練切餡レッスン》

◎薯預練切餡の基本配合について ◎きんとん仕上げ ◎布巾絞りの仕方

IMG_3514.jpg《薯預練切手形菓子》

IMG_7029.JPG《きんとん仕上げ》

《薯預饅頭レッスン》

◎関西式の仕込み方法 ◎関東式の仕込み方法 ◎整形の仕方

IMG_3576.jpg(季節の薯蕷饅頭)

《こなしレッスン》

◎生地の作り方 ◎季節の菓子

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《外郎レッスン》

◎生地の作り方 ◎整形の仕方

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 《雪平レッスン》

◎生地の作り方 ◎整形の仕方

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IMG_9448.jpg《薔薇》

《流し菓子レッスン》

◎流し合わせの仕方 ◎ぼかしの仕方

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《はさみ菊レッスン》

◎ぼかしの仕方 ◎上段切り ◎下段切り

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pdf 2024上生菓子レッスン.pdf (0.06MB)

   【開催日時】

水曜日・木曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

 【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,500円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定