レッスン

上生菓子レッスン

上生菓子レッスン

★1日実習になります。 ★単発レッスンです。

上生菓子を1日かけて徹底指導します。素材の作り方からレッスンはスタートします。

形だけに問われず、素材の作り方をマスターすることが、上生菓子では最も重要なことです。上生菓子をすべて自分で作ってみたい方には、お勧めレッスンです。

【レッスン内容】

レッスン製品は、予告なく変更される場合があります。

《羊羹レッスン》

◎羊羹の扇面切り ◎菊 ◎松 ◎秋の味覚羊羹

IMG_1217.jpg《菊》

IMG_1218.jpg《松》

IMG_1235.jpg《秋の味覚羊羹》

IMG_1488.jpg《秋の味覚羊羹》

 《三ツ盛レッスン》

◎松竹梅 ◎文様埋め込み ◎羊羹 ◎練切 ◎雪平

IMG_1829.jpg《三ツ盛(松竹梅)》

《外郎レッスン》

◎菊づくし ◎花びら餅

IMG_2685.jpg(花びら餅)

《雪平レッスン》

◎花びら餅 ◎鶴の仕上げ方 ◎生地の作り方 ◎整形の仕方

IMG_5443.jpg《花びら餅》

IMG_0333.jpg《鶴の仕上げ方》

 《浮島レッスン》

◎マンゴー浮島 ◎無花果浮島 ◎カップ浮島

 《桃山レッスン》

◎生地の作り方 ◎整形の仕方 ◎型打ち仕上げ

IMG_9685.jpg《型打ち仕上げ》

《こなしレッスン》

◎生地の作り方 ◎整形の仕方 ◎季節の菓子

pdf 令和6年上生菓子レッスン.pdf (0.05MB)

   【開催日時】

水曜日・木曜日・土曜日・日曜日

10時~16時30分(12時~13時はお昼休み)

 【レッスン人数】

1クラス6名

【レッスン料】

1回:12,500円

【参加時の持ち物】

エプロン・筆記用具・髪留め・お菓子を持ち帰る容器等。

【申し込み】

メールまたは電話にてお問い合わせ・お申し込みください。

【お問い合わせ】

携帯:090-4620-9221

メール:お問い合わせページよりお願いいたします。

 

今日の予定