お知らせ

2023年「後期レッスン 10月~2月」の内容が決定しました。月毎のレッスン表は「レッスン予定」をご覧ください。

2023年「後期レッスン 10月~2月」のレッスン予定表が出来ました。月毎のレッスン表は「レッスン予定」をご覧ください。

レッスン内容は「伝統和菓子レッスン」「上生菓子レッスン」「プレミアムレッスン」「餡レッスン」「特別和菓子レッスン」になります。

前期に引き続き、単発レッスンのみになりますので、お好きな和菓子をお選びください。

「後期レッスン」は、イベントレッスンが豊富になっています。10月に『第9回特別和菓子講習会』11月に『北鎌倉 如意庵 和菓子教室』『BankART 和菓子教室』が開催されます。詳細については、後日ご連絡致します。楽しみにお待ちください。

「特別和菓子レッスン」は、昨年度同様に練切手形菓子から外郎手形菓子です。「プレミアムレッスン」は、新メニューの製品が多くなっています。

「伝統和菓子レッスン」の回数が増えていますので、よろしくお願いいたします。

「枝折」は、和菓子の基本である「餡」にこだわり続けて「本当に美味しい和菓子作り」をお教え致します。いろいろな企画も検討していますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。

製品写真は、後日載せていきますので、是非ご覧ください。

和菓子の事やレッスン内容等の事は、お気軽にご質問してください。ご連絡、お待ちしております。

「第9回特別講習会」を令和5年10月22日(日)に開催致します。

【日時】令和5年10月22日(日) 午前の部9:30~12:30。 午後の部14:00~17:00。

【内容】『竹皮包み栗蒸し羊羹』「練切手形菓子・野菜」を行います。

【講師】奈良県出身。製菓専門学校卒業後、東京の有名店で修行。その後、製菓専門学校で和菓子科教師として勤務。現在は、製菓専門学校を離れて、新たな和菓子の道を準備中。「和菓子研究団体 理事」「選 和菓子職 優秀和菓子職」「和菓子一級技能士」「厚生労働省ものづくりマイスター一級技能士」

講師の講習会は、技術で魅了する事はもちろんのこと製菓理論を交えて説明してくださるので大変わかりやすい講習と大評判です。プロの和菓子技術者を集めての講習会は数多く実施なされてきましたが、和菓子教室での講習会は今回が初めてになります。「枝折」念願の講習会が決まり大変嬉しく思っています。

講習会は見るだけではなく実際に「練切手形菓子・野菜」は、作って頂きます。講師から直接手ほどきして貰いますので、絶対にこのチャンスをお見逃しなく‥

【受講者】限定20名(AM10名・PM10名)当教室生徒さん優先で、メールか電話で9月1日(金)より申し込みを受け付けます。

※9月1日(金)より申し込みを受け付けます。よろしくお願いいたします。

大変申し訳ありませんが、定員になり次第締め切らせて頂きます。

 

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今日の予定