お知らせ

「第9回特別講習会」を令和5年10月22日(日)に開催致します。

【日時】令和5年10月22日(日) 午前の部9:30~12:30。 午後の部14:00~17:00。

【内容】『竹皮包み栗蒸し羊羹』「練切手形菓子・野菜」を行います。

【講師】奈良県出身。製菓専門学校卒業後、東京の有名店で修行。その後、製菓専門学校で和菓子科教師として勤務。現在は、製菓専門学校を離れて、新たな和菓子の道を準備中。「和菓子研究団体 理事」「選 和菓子職 優秀和菓子職」「和菓子一級技能士」「厚生労働省ものづくりマイスター一級技能士」

講師の講習会は、技術で魅了する事はもちろんのこと製菓理論を交えて説明してくださるので大変わかりやすい講習と大評判です。プロの和菓子技術者を集めての講習会は数多く実施なされてきましたが、和菓子教室での講習会は今回が初めてになります。「枝折」念願の講習会が決まり大変嬉しく思っています。

講習会は見るだけではなく実際に「練切手形菓子・野菜」は、作って頂きます。講師から直接手ほどきして貰いますので、絶対にこのチャンスをお見逃しなく‥

【受講者】限定20名(AM10名・PM10名)当教室生徒さん優先で、メールか電話で9月1日(金)より申し込みを受け付けます。

※9月1日(金)より申し込みを受け付けます。よろしくお願いいたします。

大変申し訳ありませんが、定員になり次第締め切らせて頂きます。

 

今日の予定