お知らせ
『春の和菓子レッスン』を3月6日(土)より開催します。「レッスン予定」でもご覧出来ます。
【日程表】
◎土曜日・日曜日だけのレッスンになります。
◎製品は厳選した和菓子です。
◎『焼皮桜餅』・『道明寺桜餅』・『牡丹餅』は数多く作りますので、持ち帰る容器等は大きめの容器を御持参ください。
★3月6日(土)AM 3月7日(日)PMは、『焼皮桜餅』です。東京生まれの焼皮桜餅です。各自でこし餡を練ってから仕上げます。
★3月6日(土)PM 3月7日(日)AMは、『道明寺桜餅』です。関西風の桜餅です。各自で粒餡を練り上げてから仕上げます。
★3月13日(土)全日 3月14日(日)全日は、『桜狩り』と『いちご餅』です。『桜狩り』は、軽羹生地と村雨生地ときんとん餡の枠蒸し菓子の上生菓子になります。綺麗で美味しい和菓子です。『いちご餅』は、羽二重粉で作った雪平風の生地で、甘くて酸味のある苺を2種類の餡で包み、ふわふわの餅生地で包みます。
★3月20日(土)全日 3月21日(日)全日は、『牡丹餅6種』です。牡丹餅は、(粒餡仕上)・(こし餡仕上)・(胡麻仕上げ)・(黄奈粉仕上)・(かぼちゃ餡仕上)・(柚子餡仕上)の6種類を作ります。粒餡とこし餡は、各自で練ったものを使用します。(かぼちゃ餡と柚子餡は用意されてます)
★3月27日(土)全日 3月28日(日)全日は、『春の特選 練切手形菓子』です。練切餡でいろいろな技法を用いて「春」を表現します。練切餡で春爛漫を演出します。
【受講時間】
『半日』AM=10:00~12:30 PM=2:00~4:30
『全日』AM=10:00~12:00 PM=1:00~4:00
【受講料】
『半日』6,000円 『全日』12,000円 (当日にお支払いください)
【お持ち物】
エプロンとお菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。
【申し込み】
メール・当教室にて受付けます。各クラス5名様で締め切らせて頂きます。