お知らせ
2025年07月24日(木) 18:18
「第11回特別和菓子講習会」を9月7日(日)に開催します。

【日時】令和7年9月7日(日) 午前の部9:30~12:30。 午後の部14:00~17:00。
【内容】『練切手形菓子』を行います。春夏秋冬の練切手形菓子を作ります。講師が丁寧にお教えしますので、初心者の方でも安心してレッスン出来ます。
【講師】製菓専門学校卒業後、埼玉県と東京の有名和菓子店で修行後、製菓専門学校で専任教師を経て、現在は東京都文京区小石川・岡野栄泉にて工場長を務め現在に至る。資格・受賞歴は、★和菓子製造技能士1級 ★選・優秀和菓子職認定 ★東和会最優秀賞技術会長賞 ★全国菓子博覧会 上生菓子部門金賞
【受講者】限定20名(AM10名・PM10名)当教室生徒さん優先で、メールか電話で申し込みを受け付けます。
【受講料】10,000円(税込み)
※受講者には、後日改めて詳細をご連絡をいたします。