お知らせ

2024年「後期 10月~2月のレッスン予定表」が出来ました。

2024年「後期レッスン 10月~2月」のレッスン予定表が出来ました。

月毎のレッスン表は「レッスン予定」をご覧ください。

レッスン内容は「伝統和菓子レッスン」「上生菓子レッスン」「プレミアムレッスン」「餡レッスン」「特別和菓子レッスン」になります。

前期に引き続き、単発レッスンのみになりますので、お好きな和菓子をお選びください。

「後期レッスン」のイベントは、12月7日(土)・12月8日(日)の紅葉が綺麗な時に『北鎌倉 如意庵 和菓子教室』が開催されます。詳細については、後日ご連絡致します。楽しみにお待ちください。

レッスンの内容は、新しいレッスンが増えていますので、お見逃しのないようによろしくお願いいたします。

「枝折」は、和菓子の基本である「餡」にこだわり続けて「本当に美味しい和菓子作り」をお教え致します。いろいろな企画も検討していますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。

製品写真やレッスン内容は、後日載せていきますので、とりあえず「レッスン予定」をご覧ください。

「第10回特別和菓子講習会」が大好評で無事終了しました。

令和6年8月31日(土)に川嶋 紀子先生を招いて「第10回特別和菓子講習会」が大盛況で終了しました。

迷走する台風のため、講師の川嶋先生や受講する生徒の皆様に不安を抱かせて申し訳ありませんでした。当日は雨に降られることもなく良かったです。

講習内容は通常の実習形式で「可愛い練り切りを8個制作」をしました。

最初に、「林檎」「梨」「秋のリース」「秋桜」とレッスンをしました。

細やかで可憐な仕上げは、さすが川嶋先生の得意とする「可愛い」が表現されています。

受講された生徒さんもかなり刺激を受けた事と思います。

これからも美味しくて楽しい和菓子作りを続けていきましょう。

遠方よりお越し頂いた川嶋先生、生徒の皆様、本当にありがとうございました。

次回「第11回特別和菓子講習会」もよろしくお願い致します。

1
今日の予定