お知らせ
春の和菓子祭り 特別実習
【日程・内容】厳選した和菓子です。
3月3日(土)AM 3月4日(日)PM
『乙女餅』=道明寺製の桜餅に、いちごをのせた、かわいい桜餅です。
『和風くれーぷ桜餅』=和風クレープ生地でこし餡を包み、桜の花を添えた和洋折衷菓子になります。
3月3日(土)PM 3月4日(日)AM
『桜絹豆腐』=お豆腐を使用したヘルシーなゼリーです。桜の花びらがとても素敵です。
『さくら饅頭』=塩漬け桜葉を餡に加え、芳醇な桜の香りがするお饅頭です。
3月17日(土)AM 3月18日(日)PM
『カリフォルニアからの贈り物』=カリフォルニア・レーズンコンテストのグランプリ作品です。一般の方に披露するのは、初めてです。ワインを餡で練るなど、隠された技法をすべてお教 えいたします。
3月17日(土)PM 3月18日(日)AM
『紅白饅頭』=上用饅頭で作る最高級のお祝いの饅頭です。
『お赤飯』=入学式などのお祝い事の時は、お赤飯を作ってお祝いをしましょう。コツさえわかれば簡単です。
3月24日(土)AM 3月25日(日)PM
『胡麻だれ団子』=食べた事のない絶品団子です。この団子の美味しさには、びっくりです。
『豆大福』=100%もち米から餅を作ります。もち米から出来るお餅の美味しさを是非実感して下さい。
3月24日(土)PM 3月25日(日)AM
『桜づくしの練切手形菓子』=練切餡を匠な技法で、桜を表現します。見事な桜が咲き誇ります。
【受講時間】
AM=10:00~12:30 PM=2:00~4:30
10分前にはお越しくださいますようお願いいたします。
【受講料】
5,000円(当日にお支払い下さい。)
【お持ち物】
エプロン・お菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。
【申し込み・お問い合わせ】
メールにて受付ます。各クラス6名様で締め切らせて頂きます。