お知らせ

雲平と餡平の材料で「さくら一枝」を講習しました。講師のきめ細かいレッスンに生徒さん達は「工芸菓子」に魅了されたかと思います。
受講された生徒さん、本当にお疲れ様でした。

 

『第6回特別講習会』は、夏に開催予定です。

講師は。創業130年京都老舗和菓子屋に勤務しているバリバリの中堅和菓子職人(男子)です。

内容は、まだ未定ですが、「夏の半生・干菓子」をテーマに京都らしいかわいい和菓子を講習する予定です。

日程(夏)はまだ未定ですが、決まり次第「枝折」の生徒さん(月1回程度定期的にレッスンされている方)から、ご連絡を致します。

関東では、京都の和菓子職人から直接指導する機会が少ないと思いますので、この講習会をお見逃しなくお願いします。

今日の予定