お知らせ

「第7回特別講習会」が終了しました。

今回の特別講習会は、「はさみ菊」と「練切餡の紋様埋込」です。「はさみ菊」は、講師のお店で実際に販売してますので、もの凄いスピードで切ります。生徒のみなさんも、「はさみ菊」を切るスピードにビックリしてました。「紋様埋込」は、「カワセミ」をご披露して頂きましたが、技術の高さにため息が出てしまいました。素晴らしい技術に、生徒さん達も魅了されていました。今回の特別講習会も、大変勉強になったと思います。本格和菓子教室「枝折」は、生徒の皆さんに卓越した技術の和菓子をこれからも伝承していきたいと思っています。和菓子に興味がある方は、一緒に楽しい和菓子作りをやりましょう。ご連絡をお待ちしています。「第8回特別講習会」も是非期待して下さい。

今日の予定