お知らせ
第3回『春の和菓子祭り』を3月7日(土)より開催致します。
第3回『春の和菓子祭り』
【日程表】◎土曜日・日曜日だけのレッスンになります。製品は厳選した和菓子です。
☆3月7日(土)AM ☆3月8日(日)PM ※半日で2製品になります。
『乙女餅』道明寺製の桜餅にいちごをのせた大人気製品です。
『紅白桜餅』東京生まれの焼皮桜餅です。
☆3月7日(土)PM ☆3月8日(日)AM ※半日で2製品になります。
『桜絹豆腐』お豆腐を使用したヘルシーなゼリーです。
『さくら饅頭』塩漬けの桜葉を餡に加えたお饅頭です。
☆3月14日(土)全日 ☆3月15日(日)全日 ※1日で2製品になります。新メニューです。
『桜狩り』(軽羹生地+村雨生地+きんとん餡)
枠蒸し菓子の上生菓子になります。綺麗で美味しいです。
『いちご餅』
羽二重粉で作った雪平風の生地で、甘くて酸味のある苺を包みます。
☆3月21日(土)全日 ☆3月22日(日)全日 ※1日で3製品になります。
『山菜おこわ』
新メニューになります。是非自宅でもプロの味を作りましょう。
『春の水』
軽羹生地で、栗と豆入きんとん餡を巻きます。
『牡丹餅』
「牡丹餅」は、自家製が一番美味しいです。
☆3月28日(土)AM ※半日で1製品になります。
『胡麻だれ団子』
この団子の美味しさには、びっくりです。
☆3月28日(土)PM ※半日になります。初めての方でも大丈夫です。
『桜づくしの練切菓子』
それぞれの匠な技法で「さくら」を表現します。
☆3月29日(日)AM ※半日で1製品になります。
『ふんわりチーズ(ブッセ)』
ふわふわの生地とチーズクリームが合います。
☆3月29日(日)PM ※半日になります。初めての方でも大丈夫です。
『春の特選・練切菓子』
「春」をテーマに練切餡で春爛漫を演出します。
【受講時間】AM=10:00~12:30 PM=2:00~4:30
『全日』 AM=10:00~12:00 PM=1:00~4:00
【受講料】半日6,000円・全日12,000円(当日にお支払い下さい)
【お持ち物】エプロンとお菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。
【申し込み・お問い合わせ】メール・当教室にて受け付けます。各クラス6名様で締め切らせて頂きます。