お知らせ

「第8回特別和菓子講習会」が大好評で終了しました。

令和4年8月22日(月)に「和菓子處 吉祥庵」 店主 黒田 和比古氏を招いての「第8回特別和菓子講習会」が大盛況で終了しました。

内容は「ニューサマーオレンジ流しわらび餅」と「練切製 鳥づくし」を実施しました。

最初に、冷凍保存が出来る爽やかな風味のわらび餅を教えて頂きました。

続いて、さまざまな鳥の作り方を教えて頂きましたが、技術の高さに圧倒されました。まさに職人技で、細かい所までこだわって鳥を表現しています。

愛らしい「インコ」や「野鳥」の作り方を目の前で見られたり、直接黒田氏より教えて貰った事は、これからの和菓子作りに活きてくると思います。

これからも、当教室で和菓子作りを頑張りましょう。次回も生徒さんが喜んで頂けるような「特別和菓子講習会」を開催致しますので、楽しみにしてください。

 

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