お知らせ

神奈川県立吉田島高等学校「和菓子講習会」を開催しました。

令和5年3月15日(水)に、神奈川県立吉田島高等学校で「和菓子講習会」を開催致しました。実習製品は「水羊羹」と「いちご大福」と「さくら饅頭」です。

「水羊羹」は、糸寒天を使用して作りました。「いちご大福」は、もち米100%で作る本格的な大福生地です。「さくら饅頭」は、小麦粉饅頭で桜花をのせて可愛らしく仕上ました。3製品を作って少し忙しい実習時間でしたが、和菓子作りの楽しさや美味しさを、若い高校生達に伝えられたと思います。これからも若い人達に正しい和菓子作りを教えていきたいと思っております。高校生の皆様、準備をして頂いた先生方、本当にありがとうございました。

「和菓子教室」の出張依頼等がありましたら、お気軽にご連絡いただきますようお願いいたします。

今日の予定