お知らせ

2023年「後期レッスン 10月~2月」の内容が決定しました。月毎のレッスン表は「レッスン予定」をご覧ください。

2023年「後期レッスン 10月~2月」のレッスン予定表が出来ました。月毎のレッスン表は「レッスン予定」をご覧ください。

レッスン内容は「伝統和菓子レッスン」「上生菓子レッスン」「プレミアムレッスン」「餡レッスン」「特別和菓子レッスン」になります。

前期に引き続き、単発レッスンのみになりますので、お好きな和菓子をお選びください。

「後期レッスン」は、イベントレッスンが豊富になっています。10月に『第9回特別和菓子講習会』11月に『北鎌倉 如意庵 和菓子教室』『BankART 和菓子教室』が開催されます。詳細については、後日ご連絡致します。楽しみにお待ちください。

「特別和菓子レッスン」は、昨年度同様に練切手形菓子から外郎手形菓子です。「プレミアムレッスン」は、新メニューの製品が多くなっています。

「伝統和菓子レッスン」の回数が増えていますので、よろしくお願いいたします。

「枝折」は、和菓子の基本である「餡」にこだわり続けて「本当に美味しい和菓子作り」をお教え致します。いろいろな企画も検討していますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。

製品写真は、後日載せていきますので、是非ご覧ください。

和菓子の事やレッスン内容等の事は、お気軽にご質問してください。ご連絡、お待ちしております。

今日の予定