お知らせ

『第9回特別和菓子講習会』が大好評で終了致しました。

令和5年10月22日(日)に岩佐氏を招いて「第9回特別和菓子講習会」が大盛況で終了しました。

内容は「竹皮包み栗蒸し羊羹」と「練切製 野菜づくし」を披露致しました。

最初に、竹皮包み栗蒸し羊羹の生地作りの注意点と竹皮の包み方や紐の結び方を教えて頂きました。

続いて、さまざまな野菜の作り方を丁寧に教えて頂きました。講師の技術の高さに圧倒されましたが、ユーモア溢れる教え方で終始和やかな講習でした。

製菓理論を交えて説明してくださり大変わかりやすい講習会でした。今回教えて頂いた沢山の技法は、これからの和菓子作りに活きてくると思います。

これからも、当教室で和菓子作りを頑張りましょう。次回も生徒さんが喜んで頂けるような「特別和菓子講習会」を開催致しますので、楽しみにしてください。

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