お知らせ

『春の和菓子レッスン』を3月1日(土)より開催します。詳細は『レッスン予定表』でもご覧になれます。

【日程表】

◎土曜日・日曜日・祭日だけのレッスンになります。

◎製品は厳選した和菓子です。

◎毎年好評の『焼皮桜餅』・『道明寺桜餅』・『牡丹餅』は数多く作りますので、持ち帰る容器等は大きめの容器を御持参ください。

★3月1日(土)半日AMは、『焼皮桜餅』です。東京生まれの焼皮桜餅です。各自でこし餡を練ってから仕上げます。

★3月1日(土)半日PMは、『道明寺桜餅』です。関西風の桜餅です。各自で粒餡を練り上げてから仕上げます。

★3月2日(日)半日AMは、『松風ロール』と『蒸しカステラロール』です。ロール仕上げの蒸し菓子です。

★3月2日(日)半日PMは、『浮島ロール』と『かるかんロール』です。ロール仕上げの上生菓子です。

3月8日(土)全日と3月9日(日)全日は、『餅菓子』を作ります。『生クリーム大福』と『胡桃餅』と『春爛漫』を作ります。

★3月15日(土)全日と、3月16日(日)全日は、『半生菓子』を作ります。『のしうめ』と『キャラメル最中』と『丸ボーロ』と『黄味羽二重時雨』を作ります。

3月20日(木)全日は、毎年好評の『牡丹餅6種』です。牡丹餅は、(粒餡仕上)・(こし餡仕上)・(胡麻仕上げ)・(黄奈粉仕上)・(くるみ仕上)・(柚子餡仕上)の6種類を作ります。粒餡とこし餡は、各自で練ったものを使用します。約30個位作りますので包餡が上手くなりますよ。

★3月22日(土)全日と3月23日(日)全日は、『オーブン焼き菓子』を作ります。『ナッツ饅頭』と『胡麻胡桃饅頭』と『ビスケット饅頭』を作ります。

3月30日(日)全日は、『春の特選練切手形菓子』をテーマに時間の許す限り作ります。3月29日(土)はレッスンは開催されません。

【受講時間】

『半日』AM=10:00~12:30 PM=2:00~4:30

『全日』AM=10:00~12:00 PM=1:00~4:00

【受講料】

『半日』6,500円  『全日』12,500円 (当日にお支払いください)

【お持ち物】

エプロンとお菓子を持ち帰る容器等を御持参ください。

【申し込み】

メール・お電話・当教室にて受付けます。各クラス5名様で締め切らせて頂きます。

今日の予定