お知らせ
2017年10月30日(月) 22:02
11月23日(木)に第2回特別講習会を開催します。
11月23日(木)AM10:00~12:00とPM3:00~5:00の2回開催します。
「和風デザート菓子」をわかりやすく丁寧に作り方を教えてから、試食をして頂きます。
製品は、【大豆のふんわり幸せパンケーキ】【抹茶を味わうほっこりくず餅】【ヘルシー豆乳ラテ】になります。
当教室 講師自慢の「柿プリン」も是非ご試食して下さい。
講師は、関西で著名な和風カフェで勤務していた先生をお招きします。(詳細な講師紹介は、当日にします。)
限定6名(当教室、受講生のみ)×2回(午前・午後)=12名になります。受講料は、4,000円になります。
メールにて受け付けますが、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。(午前・午後のどちらが希望なのかお教え下さい。)
2017年09月09日(土) 22:51
10月7日(土)に第1回特別講習会を開催します。
10月7日(土)PM6:00~8:00 「練切手形菓子12ヶ月」を最新の技法を交えて、わかりやすくお教えいたします。
講師は、現在和菓子業界で活躍している若手技術者で、受賞歴も数多くあります。(当日のお楽しみ)
限定8名(当教室、受講生のみ)で、受講料は2,000円になります。メールにて受付ますが定員になり次第〆切りとさせて頂きます。
2017年06月21日(水) 13:58
夏休み親子イベント参加者、受付中
2017年06月05日(月) 18:53
本格和菓子作り、体験実習してみませんか?
甘いものには目がない人、必見!
和菓子といえば、
食べるのみの人のほうが多いことでしょう。
綺麗な容姿、品のある味、伝統的で
日本の代表的なお菓子です。
和菓子づくりに興味はありますか?
本格的な和菓子を作る機会はここにあります。
ぜひ、お気軽に参加下さい。
2017年06月01日(木) 13:49