お知らせ

IMG_4905.JPG

10月13日(土)AM9:30~12:30とPM2:00~5:00の2回開催します。

【内容】「クリスマスをテーマにした練切手形菓子」

クリスマスをテーマにした可愛い練切手形菓子を丁寧にお教えしてから、時間の許す限り製作して頂きます。

【講師】和泉 英喜氏

製菓専門学校を卒業後、(株)ふるや古賀音庵に入社。17店舗の工場長として活躍。渋谷に創作和菓子「作り人 英喜」を持ち、別ブランドの店名に講師の名前がついているほどの方です。

実家も和菓子屋であり、兄の和泉光一氏は、国際コンクールで活躍したスイーツ界のカリスマシェフです。和泉氏の「クリスマスの練切手形菓子」は、プロの和菓子業界でも話題になり、専門誌等にもいち早く取り上げられました。超一級品の技術を是非、目の前でご覧下さい。 

IMG_4321.JPG

カナダから、「枝折」にパティシェールのRISAさんが、レッスンを受けました。カナダのお菓子屋さんに勤務しているRISAさんですが、「和菓子の勉強をしたい」ということで、

「枝折」を選んで頂きました。カナダのお菓子屋さんで、和菓子作りをすると、張り切っていました。夢を持っている素敵なRISAさんでした。

IMG_4161.JPG

タイ国(バンコク)から、当教室に女性のNANAさんが3日間レッスンを受講しました。タイ国で和菓子を作って販売をする事を目標にしている素敵なNANAさんでした。

IMG_3234.JPG

4月8日(日)に『第3回特別講習会』が終了しました。沢山の方々が、女性講師の技術に魅了されました。

デザートの「本格クリームあんみつ」も好評で良かったです。ありがとうございました。

『第4回特別講習会』も内容の濃いものにしますので、是非期待して下さい。

IMG_3135.JPG

大勢の方に受講して頂き、ありがとうございました。どのコースも生徒さんから、美味しいと高評価でした。

Instagramが、新しくなっていますので、是非ご覧下さい。

 

今日の予定