お知らせ
2019年04月08日(月) 22:52
4月1日より、今年度のレッスンがスタートしました。
今年度は、『季節菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『飾り菓子レッスンコース』になります。
『飾り菓子レッスンコース』だけが、全5回のコースになります。(定員締め切りになっています)
他のレッスンは、すべて単発レッスンが可能ですので、お好きなレッスンに是非参加してください。わからないことがありましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
2019年03月06日(水) 07:30
「第2回春の和菓子祭り」特別レッスン開催中です。
初回は、道明寺製の桜餅でいちごをのせた「乙女餅」と焼き皮製で一工夫をした「紅白桜餅」です。2回目はお豆腐を使用したヘルシーで珍しい「桜絹豆腐」と餡に桜葉、仕上に桜の花をのせた「さくら饅頭」でした。「桜絹豆腐」は、受講された生徒さんから「大変美味しく家族のみんなに大評判でした」と嬉しいご連絡を頂きました。
ご都合の良い日がありましたら、是非参加をお願いします。
2019年02月26日(火) 09:14
2019年「前期4月~9月」のカリキュラムの訂正のお詫び
『出張レッスン』が急遽入りましたので、大変申し訳ありませんが、「カリキュラムの予定表」に変更が出ました。
『季節菓子レッスン』だけが、変更です。
4月1日(月)を除く月曜日の『季節菓子レッスン』がなくなりましたので、「予定表」と『季節菓子レッスン』をご覧ください。
ご迷惑をお掛けしてすみません。
2019年02月23日(土) 20:17
2019年「前期4月~9月」のカリキュラムをご覧下さい。
2019年 本格和菓子教室「枝折」4月から前期がスタートになります。
新しく『上生菓子レッスン』と『飾り菓子レッスンコース』が増えました。
「枝折」は、「本当に美味しい和菓子」を作り、わかりやすく各ご家庭に伝承することを必要と考えています。
和菓子の基本である「餡」作りに、こだわり続けて「日本の伝統文化和菓子」をお教えしますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。