お知らせ

今年度は、『季節菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『飾り菓子レッスンコース』になります。

『飾り菓子レッスンコース』だけが、全5回のコースになります。(定員締め切りになっています)

他のレッスンは、すべて単発レッスンが可能ですので、お好きなレッスンに是非参加してください。わからないことがありましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

沢山の方に受講して頂き、ありがとうございました。

初回は、道明寺製の桜餅でいちごをのせた「乙女餅」と焼き皮製で一工夫をした「紅白桜餅」です。2回目はお豆腐を使用したヘルシーで珍しい「桜絹豆腐」と餡に桜葉、仕上に桜の花をのせた「さくら饅頭」でした。「桜絹豆腐」は、受講された生徒さんから「大変美味しく家族のみんなに大評判でした」と嬉しいご連絡を頂きました。

ご都合の良い日がありましたら、是非参加をお願いします。

『出張レッスン』が急遽入りましたので、大変申し訳ありませんが、「カリキュラムの予定表」に変更が出ました。

『季節菓子レッスン』だけが、変更です。

4月1日(月)を除く月曜日の『季節菓子レッスン』がなくなりましたので、「予定表」と『季節菓子レッスン』をご覧ください。

ご迷惑をお掛けしてすみません。

2019年 本格和菓子教室「枝折」4月から前期がスタートになります。

新しく『上生菓子レッスン』と『飾り菓子レッスンコース』が増えました。

「枝折」は、「本当に美味しい和菓子」を作り、わかりやすく各ご家庭に伝承することを必要と考えています。

和菓子の基本である「餡」作りに、こだわり続けて「日本の伝統文化和菓子」をお教えしますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。

1 2 3 4 5 6
今日の予定