お知らせ

緊急非常事態宣言の延長がほぼ決定的なので、5月レッスンも中止と致します。

新型コロナウィルスの感染拡大の収束が見通せないことを受け、『枝折』では5月7日以降も引き続きレッスンを中止する事と致しました。

5月から、レッスン再開出来ることを楽しみにしていたのですが、このような延期になり残念でなりません。

6月からレッスン再開予定ですので、カリキュラムの再訂正をしましたので、ご覧下さい。よろしくお願いいたします。

レッスンは中止ですが、和菓子について「作り方がわからない」や「和菓子の道具」についてのご質問等はご遠慮なく申しつけてください。

6月からのレッスンを楽しみにして、今を頑張ります。

5月から8月のレッスンカリキュラムが新しくなりました。

新型コロナウィルス感染拡大のため、「枝折」では4月7日から5月6日までレッスンが中止になりました。そのため、5月から8月のカリキュラムが新しくなりました。

新しいレッスンで『特別レッスン』が新たにメニューに加わりましたので、是非ご確認をお願いいたします。

非常事態宣言が発令されましたので、4月のレッスンがすべて休講になりました。

新型コロナウィルス感染拡大のため、非常事態宣言が発令されたのを受け、「枝折」では4月のレッスンをすべて中止と決断しました。レッスン中止期間は4月7日から5月6日までになります。

生徒さんの健康および安全を最優先に考慮した判断です。レッスンを楽しみにしていた生徒さんには、大変残念ですが、事情をご理解いただきますようお願い申し上げます。

4月のレッスン中止のため、5月から9月までのレッスンカリキュラムも多少変更になります。現在、カリキュラム制作中ですので、完成しましたら、『レッスン予定表』に載せますので、ご覧下さるようお

願いいたします。

『春の和菓子祭り』3月28日(土)と3月29日(日)のレッスンを延期に致します。

東京都で新型コロナウィルスの感染者が急増していることに、都知事より今週末の外出を自粛するように要請がありました。

「枝折」では、少人数のレッスンと万全の準備で『春の和菓子祭り』を開催していましたが、3月28日(土)と3月29日(日)のレッスンは延期に致します。

3月28日(土)AM「胡麻だれ団子」PM「桜づくし練切菓子」⇒4月25日(土)AM「胡麻だれ団子」PM「桜づくし練切菓子」に変更になります。

3月29日(日)AM「ふんわりチーズ」(ブッセ)PM「春の特選・練切菓子」⇒4月26日(日)AM「ふんわりチーズ」(ブッセ)PM「春の特選・練切菓子」に変更になります。

突然のレッスン延期で大変申し訳ありません。今は、新型コロナウィルスが、早く終息する事を祈ることしか出来ませんが、美味しい和菓子を作って元気を出しましょう。

レッスンの写真は、ほんの一部です。たくさん作りますので、楽しみにして下さい。

 

2020年「前期4月~9月」のカリキュラムをご覧下さい。

2020年 本格和菓子教室「枝折」が4月からスタートになります。新しいコースは、『中級和菓子コース』で、レッスン製品は、すべて新しい和菓子になります。

『季節菓子レッスン』『上生菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』は、単発レッスンが可能になります。お好きなレッスンをお選びください。

『初級和菓子コース』『中級和菓子コース』『飾り菓子レッスンコース』とコースレッスンも充実した内容になっています。

「枝折」は、和菓子の基本である「餡」作りに、こだわり続けて「本当に美味しい和菓子」をお教えしますので、是非レッスンのご検討をお願い致します。

わからないことがありましたら、お気軽にご連絡いただきますようお願いいたします。よろしくお願いいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
今日の予定